Bulan gemilang

Malam ini aku, Rico, Gio dan Obi tidur di dalam tenda di bawah sinar bulan yang gemilang. Langit luar biasa jernih dan bulan yang begitu terang menyirami kami dan segala di sekitar kita dengan cahayanya yang lembut. Di luar suara kodok dan jangkrik mengerik bersahutan melengkapi suasana malam yang tenang.

Begitu jarang kita berada dalam suasana seperti ini. Tenda masih terbuka, rumput basah dengan mudah kita sentuh dalam jangkauan jemari tanpa tubuh kita harus beranjak. Udara malam dihembuskan angin yang bertiup perlahan membelai wajahku.

Betapa nikmatnya, betapa indahnya momen-momen sepert ini di mana kita betul-betul merasa ada di dalam genggaman semesta.

Waktu menunjukkan 23.18. Cahaya lilin di luar tenda semakin temaram. Tubuhpun memanggil untuk beristirahat. Semoga istirahatku sempurna malam ini.

Suka Ampat, Lembang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s